今年度1回目の授業参観が行われました。子どもたちは朝から、ウキウキわくわくした表情でした。参観が始まると、ピリッと緊張した面持ちで、真剣に学習に取り組んでいました。1年生は初めての参観でしたが、小学校にも慣れた様子でとても意欲的でした。保護者の皆様に参観していただくことは、子どもたちの励みになります。今後もどうぞよろしくお願いします。

授業参観後に行われた全体懇談会、PTA総会、学級懇談会にもたくさんの保護者の皆様が参加してくださいました。全体懇談では、学校長から学校経営の方針を伝えさせていただき、「子どもの幸せのために」学校と保護者が協力していくことを改めて確認しました。また、学級懇談は保護者とのつながりを深めることをねらいに、対話を大切にし実施しました。保護者の皆様に、ご家庭での様子や子育てについてたくさんお話ししていただきました。