知内の食材で調理実習
本校では今年度、町の保健師や栄養教諭、JA女性部のご協力のもと、4~6年生が知内でとれた食材を使って調理実習を行いました。
4年生は学校の畑でとれたじゃがいもを使った料理を、5年生は知内特産のにらを使ったぎょうざ作りを、6年生は栄養教諭と一緒にニラ料理を考えて作りました。
5年生のぎょうざでは、あまった食材でさらにスープなども作って、みんなで食事を楽しみました。
本校では今年度、町の保健師や栄養教諭、JA女性部のご協力のもと、4~6年生が知内でとれた食材を使って調理実習を行いました。
4年生は学校の畑でとれたじゃがいもを使った料理を、5年生は知内特産のにらを使ったぎょうざ作りを、6年生は栄養教諭と一緒にニラ料理を考えて作りました。
5年生のぎょうざでは、あまった食材でさらにスープなども作って、みんなで食事を楽しみました。